AD
首页 > 财富故事 > 正文

沪指盘中V形逆转翻红 该出逃还是抄底

[2017-05-10 18:50:27] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:凤凰财经讯5月9日临近午盘多头突然发力,沪指、深成指、创业板指集体翻红,拉升态势十分明显。截至发稿,沪指报3083点,涨幅0.16%,深成指报9864点,涨幅0.32%,创业板指报1795.49点,涨幅0.37%。突然反弹十分蹊跷风险尚存有市场人士认为,2017年股市的风险点绝非一个两个,但上市公司重要股东的减持套现...

凤凰财经讯 5月9日临近午盘多头突然发力,沪指、深成指、创业板指集体翻红,拉升态势十分明显。截至发稿,沪指报3083点,涨幅0.16%,深成指报9864点,涨幅0.32%,创业板指报1795.49点,涨幅0.37%。

突然反弹十分蹊跷风险尚存

有市场人士认为,2017年股市的风险点绝非一个两个,但上市公司重要股东的减持套现是股市最大的风险点。

以万里石为例,公司首发股票刚获解禁,股东就迫不及待地清仓套现。近日万里石发布公告称股东上海祥禾自2016年12月30日至2017年5月2日期间,累计减持公司股份1425万股,减持比例7.13%,减持完成后,已不再持有公司的股票,按其25.02元/股的减持均价看,估算其通过减持约套现3.57亿元。就在大股东们着手推进清仓式减持计划的过程中,万里石的股票也在一路阴跌的通道中,至昨日其除权后的股价已跌至19.28元/股,股价被腰斩。

上市公司重要股东的减持对于股市的杀伤力,在2016年初的时候曾出现过,当时股市一度因重要股东减持而暴跌。规范大股东减持,打击恶意减持套现行为,要想收到长治久安的效果,归根结底还得靠完善和健全法律制度。

管清友:没想到金融监管如此严厉要熬过这两年

管清友分析认为,股市一方面本身已经在2015年6月经历过一次强力去杠杆,且委外中权益的占比很小,大概在1000至2000亿左右,因此这一轮规范委外对股市直接冲击不大;一方面由于IPO提速冲击估值与流动性收缩降低风险偏好,整体又承压。风险偏好较低的投资者对二级市场应持谨慎态度,对风险偏好者来说,一批盈利情况和成长性比较好、PE倍数不高的股票,其投资价值已经逐渐显现出来了。

 

查看更多:[db:tags]