AD
首页 > 黄金 > 正文

印度黄金4月进口量再翻番 黄金价格大跌成幕后推手

[2017-05-09 14:11:40] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:自今年4月以来,印度接连迎来了拉玛节、马哈维那节以及复活节,三个宗教性质的节日也为印度黄金市场带来了繁荣,据汤森路透GFMS数据显示,受益于节日的珠宝需求,印度黄金4月进口相比去年同期逾翻倍至75吨。第一黄金网5月9...
自今年4月以来,印度接连迎来了拉玛节、马哈维那节以及复活节,三个宗教性质的节日也为印度黄金市场带来了繁荣,据汤森路透GFMS数据显示,受益于节日的珠宝需求,印度黄金4月进口相比去年同期逾翻倍至75吨。 第一黄金网5月9日讯 据第一黄金网了解,受节日需求影响,印度黄金需求量暴增,印度4月进口黄金达到75吨,而这个数据比去年同期翻涨了一倍。而三月印度黄金进口却同比上涨582.5%至120.8吨。
印度黄金市场
印度黄金市场
自今年4月以来,印度接连迎来了拉玛节、马哈维那节以及复活节,三个宗教性质的节日也为印度黄金市场带来了繁荣,据汤森路透GFMS数据显示,受益于节日的珠宝需求,印度黄金4月进口相比去年同期逾翻倍至75吨。
第一黄金网此前有文章指出:印度3月份黄金进口同比上涨582.5%至120.8吨。不过,在截至3月31日当月,黄金进口总量下降了20%至716.4吨。
因此,印度4月份黄金进口量还不及三月份,也就是说,印度黄金市场经过3月份的暴增之后已经转变为缓和增长,这主要是受季节性因素助推。然而,印度黄金需求也不单单源于季节性爆发,黄金价格低迷也是一重要因素。现阶段下,黄金价格正处于近两个月以来的最低,而印度即将到来的税改政策,刺激了市场的避险需求,印度也因此得以进口达75吨的黄金。
周一(5月8日)GFMS分析师表示,节日的零售需求高涨,很多珠宝上都赶在税务改革前前囤货。
世界黄金协会上个月公布的最新一期报告称,2017年印度对黄金的需求将复苏。报告称,短期内印度黄金市场讲受到一些不利因素影响;但从中期来看,这些政策将有利于印度经济变得更强有力,这会推动黄金价格上升,因此预计2017年印度黄金需求将在650吨-750吨;从长期来看,印度经济发展以及印度黄金市场的更加透明将推升印度市场对黄金的需求,预计到2020年,印度消费者黄金购买量将在850吨-950吨之间。而在2016年,该机构曾报道称,因金价上涨以及印度国内币值改革,印度黄金需求下降。
查看更多:[db:tags]