AD
首页 > 黄金 > 正文

黄金价格企稳多头萌芽 未来走势或仰仗这三大指望

[2017-05-09 14:11:46] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:根据昨天的行情走势来看,黄金价格空头动能逐渐减弱,随之而来的是多头的萌芽,由于确实消息面的支撑,多头比较乏力,本周金价的走势或继续以震荡为主。第一黄金网5月9日讯国际现货黄金周二(5月9日)早盘金价开盘于1225一...
根据昨天的行情走势来看,黄金价格空头动能逐渐减弱,随之而来的是多头的萌芽,由于确实消息面的支撑,多头比较乏力,本周金价的走势或继续以震荡为主。 第一黄金网5月9日讯 国际现货黄金周二(5月9日)早盘金价开盘于1225一线,早间金价震荡偏多,预示本周黄金多头动能乏力,空头仍占据上风,后期需留意市场变化。
本周市场消息面较少,市场主要受美联6月加息的预期压制,但从昨日开始,黄金的价格空头势能进一步衰减,多头开始逐渐萌芽,但是并没有太多的市场数据支撑金价上行,因此后市虽然依旧看向震荡。
黄金行情分析
黄金行情分析
综合分析来看,黄金价格从4月17日1295高位受阻回落,目前已连续三周下跌,最低到了1221一线,跌幅74美元,看好黄金反弹走势,昨天黄金也确实如期反弹了,只是力度表现不大,仅仅冲高至1236一线就受阻了,继续受到美联储加息预期影响下跌,收盘于1226附近,不过,1220关键支撑不破,金价走势就会处于维持震荡偏多的局面。
尽管黄金已经连续三周下跌了,但是目前来看,黄金基本已经企稳,多头也有机会尝试上攻,因为未来,市场还有这三大指望:
一、印度黄金市场传来喜讯受节日需求影响,印度黄金需求量暴增,印度4月进口黄金达到75吨,而这个数据比去年同期翻涨了一倍。
印度经济体系庞大,同时是亚洲的第三大交易市场,还是全球最重要的黄金消费国,印度黄金进口与消费对现货黄金价格都会产生重要影响,预计本月现货黄金价格会因黄金需求的上涨而受到一定的支撑。
二、英国“硬脱欧”风险阴霾不散欧洲理事会主席图斯克认为马克龙当选有助于维护欧盟统一。在马克龙当选法国总统后,英国首相特雷莎·梅对马克龙表达了她的祝贺之情。同时,英国首相官方发言人表示,梅姨同在法国大选中获胜的马克龙讨论了英国脱欧问题。梅姨也十分期待同这位法国新总统就涉及双方利益的广泛问题一道开展工作。同时,双方就脱欧问题进行了简要讨论。梅姨表示,英国脱欧后,希望与可靠、繁荣的欧盟建立紧密的伙伴关系。
查看更多:[db:tags]