AD
首页 > 黄金 > 正文

多空力量上演拉锯战 黄金价格是否迎来抄底良机

[2017-05-25 20:04:49] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:目前黄金市场多空力量胶着,金价走势难以确定方向,在当前的状态下,黄金价格能否迎抄底呢?第一黄金网5月9日讯上周遭受了今年的最大单周跌幅后,黄金价格周一小幅收高,但法国大选落幕后美元走强,令金价涨幅受到限制。周二黄金...
目前黄金市场多空力量胶着,金价走势难以确定方向,在当前的状态下,黄金价格能否迎抄底呢? 第一黄金网5月9日讯 上周遭受了今年的最大单周跌幅后,黄金价格周一小幅收高,但法国大选落幕后美元走强,令金价涨幅受到限制。周二黄金开盘后维持低位震荡,于1227美元附近运行,受1220美元支撑较强。目前黄金市场多空力量胶着,金价走势难以确定方向,在当前的状态下,黄金价格能否迎抄底呢?
黄金多空上演拉锯战
黄金多空上演拉锯战
法国大选 黄金上演“卖预期、买事实”在马克龙当选法国总统后,全球股市从历史高位小幅下滑,欧元从六个月的高位回撤,美元的涨幅约为0.5%,恐慌指数VIX收跌7.6%,报9.77,创1993年12月份以来收盘新低,盘中一度跌至9.67,市场对地缘政治的紧张情绪在马克龙当选法国总统后降温。
国际现货黄金周一亚市开盘一度跳空低开,并触及1221.21美元/盎司的七周低位,COMEX黄金期货连续合约瞬间遭3亿美元资金砸盘。然而,随后金价却大幅拉升逾10美元至1234.86美元/盎司的日内高位,实现经典的V型反转。分析师表示,这是因为市场的“卖预期、买事实”行为所导致的。
利空力量:美联储6月加息预期升温1.就业数据表现靓丽
不过,在法国大选之后,美联储调整货币政策的话题又被摆上了桌面。上周五公布的非农数据大幅好于预期之后,本周一公布的美国4月就业市场状况指数(LMCI)录得3.5,也远高于预期。就业数据如此强劲,使美联储6月加息的几率不断提高。据CME“美联储观察工具”的数据,美联储6月加息的几率已提升至87.7%。高盛已将美联储6月加息概率预期从70%上调至90%。
2.美联储官员再放鹰
美联储官员在最近的发言中都秉承了自己的一贯立场。今年有投票权的克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)周一主张提早加息,甚至今年可能再加息超过两次。2019年有投票权的圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)则认为今年最多再加息一次。
查看更多:[db:tags]