AD
首页 > 黄金 > 正文

法国大选结束金价欲反攻?美联储加息击碎黄金多头美梦

[2017-05-25 20:05:02] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:日内法国大选终于迎来了落幕篇章,代表着欧洲民粹主义的勒庞最终还是没能让黑天鹅起飞,落败于“小马哥”马克龙。虽然当前黄金价格在维持低位震荡,不过放眼后市,黄金前方还有一座大山恐怕难以翻越。日内法国大选终于迎来了落幕篇章...
日内法国大选终于迎来了落幕篇章,代表着欧洲民粹主义的勒庞最终还是没能让黑天鹅起飞,落败于“小马哥”马克龙。虽然当前黄金价格在维持低位震荡,不过放眼后市,黄金前方还有一座大山恐怕难以翻越。 日内法国大选终于迎来了落幕篇章,代表着欧洲民粹主义的勒庞最终还是没能让黑天鹅起飞,落败于“小马哥”马克龙。然而黄金价格仅持续了极短的下跌行情,在录得近期新低1221.09美元之后,金价迅速反攻上涨,重新回到1230美元支撑上方,并且处于稳定的震荡走势,说好的持续暴跌行情呢?对此第一黄金网有文章做出了解释(链接:马克龙当选法总统 为何黄金价格没有出现暴跌?)。虽然当前黄金价格在维持低位震荡,不过放眼后市,黄金前方还有一座大山恐怕难以翻越。
法国大选结束金价欲反攻?美联储加息击碎黄金多头美梦
美联储加息预期升温今年三月份,因为各项经济数据表现出色,美联储在3月中旬迎来了今年第一次加息,当时黄金价格一度跌至1200美元低点,但由于市场在加息预期升温期间已经在不断消化美联储加息这一结果,因此加息落地之后黄金价格只出现了短暂下跌就开启强势上涨。
而眼下进入5月份之后,美联储将要二度加息的言论再次出现,上周美联储利率决议中虽然美联储宣布维持利率不变,但是随后美联储表示,对于美国经济一季度表现不佳的结果表示能够接受并不担心,同时表示通胀已接近目标位,强调就业市场趋紧,这一说辞被市场认定为是强劲的鹰派言论,暗示了可能会在6月份收紧货币政策,导致6月美联储加息预期开始持续升温。
所以在在五月底或者六月初的时间,黄金价格很有会进入持续半个月的下跌,金价很有可能再次跌至1200美元。但眼下在法国大选之后,我们发现黄金价格在这样利空的情况下都没有出现破位下跌的行情,因此可以推断目前黄金暂时还处于安全位置,相反,由于短期利空出尽,行情很有可能会在接下来的日子里开始持续反弹。在站稳1230美元之后,黄金价格很有可能以此为支撑看向1240甚至1250美元。但在5月底,金价会再次进入下跌。
查看更多:[db:tags]