AD
首页 > 基金 > 正文

大盘破位!哪些基金成抗跌英雄?

[2017-05-09 14:11:38] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:A股再度大跌!周一大盘跌破3100点整数关口,跌破了250日年线,破位明显。上个周末,法国总统竞选未飞出黑天鹅,全球股市沉浸在一片上涨的喜悦中,唯独A股这边一片惨绿,除了上证50苦苦护盘,其他个股惨谈下跌。  实际上,4月上旬以来,A股就开启了接连跳水模式,各类基金平均收益率也随之十分惨淡。截止5月5日,股票型和混合型...
  A股再度大跌!周一大盘跌破3100点整数关口,跌破了250日年线,破位明显。上个周末,法国总统竞选未飞出黑天鹅,全球股市沉浸在一片上涨的喜悦中,唯独A股这边一片惨绿,除了上证50苦苦护盘,其他个股惨谈下跌。
  实际上,4月上旬以来,A股就开启了接连跳水模式,各类基金平均收益率也随之十分惨淡。截止5月5日,股票型和混合型基金最近一个月平均收益率分别为-4.08%和-2.52%,债基也下跌0.21%,货币基金成了唯一有正收益的基金类型。
  纵观基金排行榜,最近一月收益靠前的,无非是投资海外市场的QDII,以及大额赎回带来巨额赎回费的神基,投资A股市场的主动管理基金中,取得正收益者寥寥,就连曾经的“长跑冠军”长信量化先锋也黯然失色。老揭今天来盘点几只比较典型的、逆势上涨的抗跌基金,看看它们是如何在弱市中保全胜利果实的。
  汇添富稳蓝筹稳健混合最近一月总回报3.64%
  此基金基如其名,一季度末重仓股基本都是大蓝筹、大消费,表现也比较稳健。小天鹅A、索菲亚、老板电器、华帝股份,四只消费龙头基金净值比近30%,其中仓位最重的华帝股份最近三个月涨幅43%,老板电器也贡献了41%的涨幅。而且该基金换手率较低,从2016年一季度开始,始终持有老板电器、华帝股份、索菲亚3只股票。坚定的蓝筹风格,使其中长期业绩相对稳定,而如今A股风格巨变,蓝筹吃香,其短期业绩更是脱颖而出。
  易方达中小盘混合最近一月涨幅3.62%
  光看名字,此基金能逆势上涨成为抗跌基金,的确令人大跌眼镜,要知道近一月中小板指数下跌3.74%,作为一只中小盘风格主动管理基金,是如何做到独善其身?难道基金经理特别能挖掘中小盘牛股?
  看了最新十大重仓股,才发现此基金“有诈”,明明叫中小盘混合,重仓的却是清一色大盘股——家电(美的电器、苏泊尔),白酒(泸州老窖、五粮液、贵州茅台),医药(东阿阿胶)、机场(深圳机场、上海机场)等。而且它偏爱大盘蓝筹不是一天两天了,从过去几年的持仓来看,十大重仓股中多数是大蓝筹。说好的“中小盘混合”呢?我看应该叫“易方达大盘混合”才对嘛!
  易方达消费行业股票最近一月收益率3.18%
查看更多:[db:tags]