AD
首页 > 理财攻略 > 正文

系好安全带 美股的大波动可能要来了

[2017-05-21 22:08:52] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:国际市场衡量恐慌情绪的指标“恐慌指数”VIX本周跌入23年来低谷。继高盛和花旗后,美银美林的分析师也对看似格外平静的市场发出警告。本周一,芝加哥期权交易所(CBOE)衡量美股波动率的指数VIX收跌7.6%,收报9.77,收创1993年12月来新低,盘中一度跌至9.67。过去一周已有三次跌破10。美银美林指出,最新的美联...
国际市场衡量恐慌情绪的指标“恐慌指数”VIX本周跌入23年来低谷。继高盛和花旗后,美银美林的分析师也对看似格外平静的市场发出警告。

本周一,芝加哥期权交易所(CBOE)衡量美股波动率的指数VIX收跌7.6%,收报9.77,收创1993年12月来新低,盘中一度跌至9.67。过去一周已有三次跌破10。

美银美林指出,最新的美联储调查显示,今年第一季度美国商业与工业信贷需求已跌为负值,而过去波动率上升期大多也是贷款需求低的时期。换言之,美股VIX与一项经济增长先行指标——商业与工业信贷需求可能为负相关。

若以此关系判断,美股VIX应该会比当前水平高得多。下图来自美银美林。

系好安全带 美股的大波动可能要来了

美银美林的信用策略师Hans Mikkelsen在本周一报告中指出,看来去年美国大选后左右市场的关键因素还在施加影响,虽然市场乐观情绪高涨,但大家都在观望,等待特朗普政府税改的细节出炉。这种状态持续得越久,经济硬数据更疲软的风险就越大。

华尔街见闻昨日文章提到,对于VIX一周三度跌破10,高盛和花旗银行分析师都警惕称,低风险规避期难以长久持续,需警惕未来3到12个月间的股指回落现象。

高盛指出,上次市场波动性这么低的时候,正好在2007年金融危机前夕。花旗预计,VIX即将反弹升高,进而压低全球股指表现,理由是花旗宏观风险指数(Micro Risk Index)接近历史新低,代表避险情绪不能持久。

欢迎关注腾讯美股微信号“腾讯美股” (qqustock),更多精彩内容等着你!

系好安全带 美股的大波动可能要来了

查看更多:[db:tags]