AD
首页 > 理财攻略 > 正文

雅百特2亿合同造假疑云:自称毛利七成 巴方官员却说没签过

[2017-05-21 22:09:16] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:在4月遭到证监会调查的金属屋面围护系统运营商江苏雅百特科技股份有限公司(002323,雅百特),近日被实名举报涉嫌欺诈:虚构参与了位于巴基斯坦木尔坦的地铁公交工程建设工程。该实名举报者为中国建筑防水协会金属屋面技术分会副会长、上海亚泽新型屋面系统股份有限公司董事长钟俊浩,他向澎湃新闻记者出示了一份来自木尔坦开发局的公证...
在4月遭到证监会调查的金属屋面围护系统运营商江苏雅百特科技股份有限公司(002323,雅百特),近日被实名举报涉嫌欺诈:虚构参与了位于巴基斯坦木尔坦的地铁公交工程建设工程。

该实名举报者为中国建筑防水协会金属屋面技术分会副会长、上海亚泽新型屋面系统股份有限公司董事长钟俊浩,他向澎湃新闻记者出示了一份来自木尔坦开发局的公证文件,该文件称,木尔坦开发局未与雅百特签订任何合同,且在建的木尔坦城市快速公交项目的11个承包商中,只有一家中资公司,即CRFG-HRL(中铁一局的英文缩写)。

雅百特2亿合同造假疑云:自称毛利七成 巴方官员却说没签过

举报人提供的公正件

雅百特2亿合同造假疑云:自称毛利七成 巴方官员却说没签过

举报人提供的翻译件

上海亚泽与雅百特属于竞争对手关系。

澎湃新闻记者注意到,在雅百特的股吧中,早前就有网友质疑雅百特并未参与巴基斯坦的地铁项目,因为在雅百特最早公告这一项目的2015年,巴基斯坦只有拉合尔市在规划建设地铁。

针对这一质疑,澎湃新闻记者以投资者身份向雅百特投资者关系部门咨询时,对方表示,网上的说法并不可信,所有关于木尔坦项目的信息均以公司公告为准,并指出举报人为同行恶意抹黑,公司会在合适的时候采取法律措施。

但澎湃新闻通过电话从巴基斯坦木尔坦开发局了解到,当地并没有与雅百特签订开发合同。一位负责木尔坦城市快速公交项目的官员向记者表示:“雅百特没有参与包括城市公交在内的任何木尔坦开发局的项目。”这位官员同时也证实了钟俊浩所提供的公证文件的真实性。

海外项目疑云

江苏雅百特科技股份有限公司是金属屋面围护系统行业首家A股上市公司,其业务范围包括金属屋面围护系统、智能金属屋面系统和分布式光伏发电系统等。

雅百特2亿合同造假疑云:自称毛利七成 巴方官员却说没签过

查看更多:[db:tags]