AD
首页 > 财经资讯 > 正文

上海公布商办项目清理整顿案例 绿地、复地等在列

[2017-05-21 22:12:53] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:观点地产网讯:5月18日消息,继上海市住建委发布的《关于开展商业办公项目清理整顿工作的意见》之后,上海市规划和国土资源管理局网站公布了《本市近期商业办公项目清理整顿典型案例》。据观点地产新媒体5月7日的报道,上海将成立商业办公项目清理整顿工作推进小组,负责指导、协调、推进全市商业办公项目清理整顿工作。至5月18日,上海...
观点地产网讯:5月18日消息,继上海市住建委发布的《关于开展商业办公项目清理整顿工作的意见》之后,上海市规划和国土资源管理局网站公布了《本市近期商业办公项目清理整顿典型案例》。
据观点地产新媒体5月7日的报道,上海将成立商业办公项目清理整顿工作推进小组,负责指导、协调、推进全市商业办公项目清理整顿工作。
至5月18日,上海共清理整顿了闵行区绿地峰尚汇项目、闵行区浦江驿优商务广场项目、嘉定D9空间项目和嘉定明发商业广场项目。
观点地产新媒体在《典型案例》中发现,闵行区浦江驿优商务广场项目和绿地峰尚汇项目分别是上海复地驿优房地产开发有限公司、上海通盈置业有限公司开发建设的项目。项目现已全部交房,建设单位竣工规划验收后,均在二次装修中存在违法建设行为。
《本市近期商业办公项目清理整顿典型案例》全文如下:
一、闵行区绿地峰尚汇项目
上海通盈置业有限公司开发建设的闵行区绿地峰尚汇项目,出让合同约定土地用途为商办,规划批准为商业办公建筑,2016年9月通过规划竣工验收。
项目已全部交房,建设单位竣工规划验收后,在二次装修中存在违规插层、分隔厨卫的违法建设行为。立案查处后,经闵行区规土局责令整改,建设单位与部分购房人解除了购房合同,并对违法建设进行了部分整改。因未完全整改,闵行区规土局对上海通盈置业有限公司处以没收违法收入2968万元、罚款56万元的行政处罚。
二、闵行区浦江驿优商务广场项目
上海复地驿优房地产开发有限公司开发建设的闵行区浦江驿优商务广场项目,出让合同约定土地用途为商办,规划批准为商业办公建筑,2016年12月通过竣工规划验收。项目现已全部交房,建设单位竣工规划验收后,在二次装修中存在违法建设行为。查处时部分楼层正在装修施工中,内部功能格局基本形成,有的即将装修完工,有部分房屋将一套分割成两套,每个房间均设了上下水设施,内设卫生间和开放式厨房。
立案查处后,经闵行区规土局责令整改,建设单位对违法建设进行了部分整改。因未完全整改,闵行区规土局对上海复地驿优房地产开发有限公司处以没收违法收入1177万元、罚款36万元的行政处罚。