AD
首页 > 外汇 > 正文

马克龙胜选欧元缘何高开低走?全方位解析法国大选背后玄机!

[2017-05-09 14:11:40] 来源:[db:来源] 编辑:[db:作者] 点击量:
评论 点击收藏
导读:环球外汇5月8日讯--2017年金融市场最担心的一只欧洲“黑天鹅”终究没有诞生!周日(5月7日)法国大选落下帷幕,中间派候选人马克龙如期当选,在二轮投票中击败极右翼候选人勒庞问鼎法国总统宝座。这一结果不仅将加强欧盟,也给过去一年席卷西方民主国家的民粹主义势头当头一击。现年39岁的马克龙将成为法国...
环球外汇5月8日讯--2017年金融市场最担心的一只欧洲“黑天鹅”终究没有诞生!周日(5月7日)法国大选落下帷幕,中间派候选人马克龙如期当选,在二轮投票中击败极右翼候选人勒庞问鼎法国总统宝座。这一结果不仅将加强欧盟,也给过去一年席卷西方民主国家的民粹主义势头当头一击。现年39岁的马克龙将成为法国历史上最年轻的民选国家领导人。
有意思的是,在大选结果出炉后,欧元兑美元周一盘初却高开低走,大选的利好并未对市场行情产生持续性的推动!那么,市场投资者究竟对于已经落幕的法国大选如何看?接下来的后市焦点又将转向何方?以下环球外汇便将通过全方位多角度,来解析此次法国大选背后的玄机!

【欧洲民粹主义受挫!马克龙击败勒庞赢得法国大选】
在周日的法国大选中,赞成欧洲一体化的候选人马克龙(Emmanuel Macron)击败了极右翼民族主义党派候选人勒庞(Marine Le Pen)。若后者当选,则法国有可能退出欧盟。
随着大部分计票工作已经完成,结果显示马克龙与勒庞的得票率分别为65.5%和34.5%,双方差距比选前调查中显示的20个百分点左右要大。

这次中间派势力获得的胜利具有重大意义,打破了法国主流政党把持政权的局面,同时也将令欧洲盟国大大地松一口气。这些盟国本来担心,在英国公投决定退出欧盟和特朗普当选美国总统后,法国大选将再一次导致民粹主义势力的抬头。
值得一提的是,此次大选的结果也创下了多项法国政坛的历史。39岁的马克龙将成为自拿破仑之后法国最年轻的领导人;他曾从事投资银行业,在奥朗德政府中担任过两年经济部长,但此前从未担任过民选公职。
此外,马克龙在次论选举投票中65%左右的得票率则是自1965年以来的第二高,仅次于2002年赢得大选的前总统希拉克,当时他面对的对手恰恰便是勒庞父亲老勒庞(Jean-Marie Le Pen):

不过,此次大选的民众投票率仅为76%,为历史次低水平:
查看更多:[db:tags]