AD
首页 > 头条 > 正文

IDG 资本童晨:VR 技术是新一代的电影革命,要五六年走向成熟

[2017-05-21 22:06:09] 来源:百度网百度 VR 编辑:百度 VR 点击量:
评论 点击收藏
导读:▼点击下方收听音频IDG资本童...
▼点击下方收听音频 IDG 资本童晨:VR 技术是新一代的电影革命,要五六年走向成熟 来自VR

童晨专注于互联网、移动互联网领域。加入 IDG 资本前,他曾有过 1 年的创业经历。童晨拥有德国亚琛工业大学媒体信息硕士学位及同济大学信息安全学士学位。投资项目有:bilibili、奇迹暖暖、T-VR、金刚文化、香蕉电竞、enjoy、Insta360、电视猫。
一、内容创业存在 " 以小博大 " 的机会
我在 IDG 资本做了 4 年,现在主要是负责泛娱乐领域的投资。内容、To C 和游戏,这是我们 2017 年整个泛娱乐领域比较看好的一个方向,同时,我们在这三个大方向里面都有一定的布局和投资,在 2017 年我们延续把这方面的投资和覆盖做的更好。
内容创业从 2014 年开始爆发到现在,不管是创投机构还是创业公司都在持续不断增加。因为内容领域的周期比较短,也就决定它可以在短时间得到利润。也因为有利润的存在,它的退出方式并不一定是原来 VC 一直期待的 " 单独上市 ",它可能有更灵活的退出方式。
随着 " 内容消费升级 " 时代的到来,也将会给创业者提供更多创业方向与机会,目前是内容创业空前利好的窗口期机会,我们发现了以下几个关键点:
一是垂直领域的 " 独立内容平台 "。 我们看到,很多的垂直领域现在是没有出现所谓的「独立的内容平台」,包括一些很老的内容平台。比方说财经、母婴这一类的品类,目前都没有看到所谓的头部品牌的产生," 移动支付 " 领域应该就不用提了。所以这里面还是有很多机会的。
二是移动端内容制作市场的广告变现。 内容制作的一些大的机会,是广告市场的增长,不管做任何的内容,所谓的广告变现一定是非常重要的一个变现手段。从广告增长的趋势来看,移动端广告的增长应该是显著的高于 PC 和电视。光从广告增长的内容来看,对在线的支撑是比较大的。
查看更多:VR