AD
首页 > 头条 > 正文

VR全球开发者报告:不炒作!我们正经做生意

[2017-05-21 22:06:12] 来源:百度网百度 VR 编辑:百度 VR 点击量:
评论 点击收藏
导读:▼点击下方收听音频VR全球开发者...
▼点击下方收听音频 VR全球开发者报告:不炒作!我们正经做生意 来自VR

智东西(公众号:zhidxcom)
编 | 十四
虚拟现实产业最近颇有回暖迹象,先是Facebook和苹果招募大量工作人员进行AR / VR工作,再是谷歌在I/O大会上宣布与高通合作推出可支持 Daydream 平台的一体机。此外,电影制片厂、媒体公司和风投也纷纷投入AR / VR。
CB Insights数据显示,2017年第一季度,AR / VR投资交易量突破80宗,同比增长60%,按这个速度来看,预计2017年AR / VR初创企业将募集21.6亿美元,和去年比增长3%。
本期的智能内参,我们推荐来自BOM的虚拟现实发展报告,从市场、用户、开发者三个角度出发分析产业发展现状和前景。如果想收藏本文的报告全文,可以在智东西(公众号:zhidxcom)回复关键词“nc153”下载。
以下为智能内参整理呈现的干货:
VR梦的前世今生

*虚拟现实概念简介
虚拟现实的本质是利用计算机建立三维模型,一般泛指混合现实(MR)、增强现实(AR)和虚拟现实(VR)。虚拟现实这种额外信息主要可以用过智能手机、平板、投影机、智能眼镜、VR头显等来提供给用户。
第一款VR眼镜出现在上世纪60年代,1990年任天堂推出了虚拟男孩(Virtual Boy)游戏机,实现技术上的突破性进展。然而受限于硬件重量、数据量、图片不足、内容匮乏等原因,虚拟现实的发展阻滞。过去几年里,随着智能手机技术的提高,VR/AR被认为迎来了技术突破期,带动了一大波双创活动。
话题炒作还是正经生意?很多人认为,VR/AR将会带动一波新的革命,变更目前的人机交互模式以及服务业、工业等商业领域。BOM认为,目前VR/AR的境遇就相当于1995年的互联网:已经出现了现象级产品(Oculus Rift 、HTC Vive等),但市场还未开发,能带来的价值有限。
查看更多:VR