AD
首页 > 头条 > 正文

无需等待,三星独属VR头盔离我们尚远

[2017-05-21 22:07:27] 来源:百度网百度 VR 编辑:百度 VR 点击量:
评论 点击收藏
导读:▼点击下方收听音频无需等待,三星...
▼点击下方收听音频 无需等待,三星独属VR头盔离我们尚远 来自VR 摘要: 或许我们能够在未来的某天看到属于三星的PC端VR头显产品,但这个时间至少也得是在三年,甚至更久以后了。

一直以来,关于三星将撇开Oculus独立推出PC端(或一体机)VR头显的消息便真真假假此起彼伏,如在今年3月底的三星新品发布会上,该公司某高层便曾公开证实,三星本部目前已在积极研发与PC联合使用的高端独属头显。
而5月初一则关于三星电子有意收购 LED 面板制造PlayNitride的新闻也再次触动了业内很多人的神经。
据悉,这起收购案的发起或与PlayNitride所掌握的一项微型LED芯片制造技术有关。有相关媒体指出,除了能够极好的补足和完善三星在原有传统电子产品制造领域的技术短板与未来产业布局外,这项价值超过1.5亿美元的新型技术对三星公司虚拟现实业务的发展也有极大的推进作用。
不过,也有业内人士认为,即便三星成功掌握了该技术并应用于自家VR头显开发项目中,但鉴于这项被称为“PixelLED”的微型LED技术本身存在的问题,其完全商业化至少要在几年后。而以此为时间轴点,人们推测应用该项技术的VR头显最早也得在三年之后才能够与广大消费者见面。
因此,尽管当前很多三星产品簇拥者仍不知疲倦的为三星VR独属头显的出世造势并寻求佐证,但无情的事实却再次表明这似乎依旧只是这些人的一厢情愿而已
——事实上,VR日报认为,无论是从技术、市场、企业自身发展等方面来分析,三星公司恐怕都不会在短时间内推出自己的独属PC端VR头显产品。需要挣脱困境,但虚拟现实并非最重要的那根救命稻草
自2016年8月, Galaxy Note7手机发布后的第一声爆炸响在朝鲜半岛回荡开来,之后又深陷韩国政治丑闻的三星公司似乎从此陷入了麻烦的漩涡。
查看更多:VR 三星